Bienvenue

Je suis heureuse de vous accueillir sur ce blog.
J'y partage avec vous des moments de vie, des pensées, des sujets et textes et vidéos qui me touchent.
Je vous invite à laisser un commentaire sur les différents sujets ou à laisser trace de votre passage dans mon livre d'or.
Bonne visite


♥♥♥ Je vous souhaite une merveilleuse journée ♥♥♥

29 avril 2009

La grippe porcine , ça vous inquiète ?





Qu'est-ce que la grippe porcine?



Nouvelles générales - Santé


Écrit par Gabrielle Duchaine
Mardi, 28 avril 2009 19:03


Mise à jour le Mardi, 28 avril 2009 22:36


Comment ça s'attrape?


Les virus de la grippe peuvent se transmettre directement d'un porc vivant infecté à un humain. Une transmission d'un humain à un autre peut également survenir. La transmission s'effectue de la même manière que celle de la grippe saisonnière, soit par le biais de la toux et des éternuements de gens infectés par le virus de la grippe. D'autres personnes peuvent être infectées en touchant leur bouche ou leur nez après avoir touché un objet contaminé par le virus.


Est-il dangereux de manger du porc?


Non. Le virus ne se transmet pas par la nourriture. Il est donc impossible de contracter la grippe en mangeant de la viande de porc ou des produits dérivés. La cuisson à une température interne de 71 °C (160 °F) tue le virus.Quels sont les symptômes du virus?


Ils ressemblent beaucoup à ceux de la grippe saisonnière. Le malade souffre de fièvre, de fatigue, d'une perte d'appétit et de toux. Certaines personnes infectées ont également rapporté de l'écoulement nasal, des maux de gorge, des nausées, des vomissements et de la diarrhée.


Plus d'informations sur ce site du ministère de la Santé du Québec


Con sultez le dossier complet sur :



1 commentaire:

  1. Je me posait justement la question... à savoir si c'était dangeureux d'être contaminé en mangeant du porc...! J'ai ma réponse! COOL! Merci!

    RépondreSupprimer

Traduisez le site... / Translate the site...

Visiteurs à date